Rezepte
Die Weihnachtsgans
Immer wieder schafft es die Weihnachtsgans, das beliebteste Weihnachtsessen am Heiligen Abend oder den Weihnachtsfeiertagen zu sein.
Ein Festtagsessen an Weihnachten
Diese Weihnachtsgans mit einer feinen Füllung aus Äpfeln und Schwarzbrot wird rund 5 Stunden im Ofen gebacken. Dazu passen ganz traditionell Rotkohl und Klöße
Die klassische Weihnachtsgans mit Apfelfüllung
Es lohnt sich, etwas Zeit zu investieren, um sich und seinen Liebsten dieses besondere Essen zu servieren.
Die traditionelle Beilage zur Weihnachtsgans ist Semmelknödel und Rotkohl und/oder Rosenkohl.
Die Temperatur: Im Ofen bei 180°C 2,5 bis 3 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Die Füllung sorgt für Aroma: Eine Füllung aus Maronen und/oder Äpfeln rundet das Ganze ab.
Für eine knusprige Haut der Gans: Zum Schluss die Gans mit Salzwasser, Öl und Paprikapulver oder Honig einpinseln und einige Minuten im Ofen lassen.